Профессор Пермского государственного университета убит в собственной квартире

Опубликована: 3 марта 2011 г. 08:39 1530

vk-online.ru

По факту убийства профессора Пермского государственного университета возбуждено уголовное дело.

Как сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета по Пермскому краю, 2 марта в одной из квартир Свердловского района города Перми обнаружено тело 53-летнего профессора одной из кафедр Пермского государственного университета с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление лиц причастных к убийству, пишет Взгляд.Ру.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что на данный момент имеется несколько версий случившегося. Среди прочих ограбление, а также профессиональная деятельность преподавателя.

Сергей Филлипов являлся аспирантом и докторантом Московской консерватории, философом, музыковедом, культурологом, внесшим вклад в преподавание культурологии в ПГУ. Убитый также был автором двухтомного учебного пособия, работ по проблемам музыковедения, эстетики, герменевтики и сравнительного изучения культур.


Яндекс.Погода