Юрий Лужков подаст в суд на журналистов «за дикую ложь»

Опубликована: 3 марта 2011 г. 15:31 2040

old.lenta.ru

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подаст в суд на интернет-издание LifeNews за «дикую ложь».

Адвокату уже дано указание подготовить соответствующее исковое заявление, сообщает Лента.Ру со ссылкой на самого Лужкова. Сумма будущего иска не называется. Претензии Лужкова к LifeNews связаны с материалом под заголовком «Лужков требует за "Банк Москвы" 750 миллионов», опубликованным 28 февраля. В материаое идет речь о том, что якобы Юрий Лужков требует от президента «Банка Москвы» Александра Бородина, продавшего свою долю в 26 процентов акций банку ВТБ, половину вырученной суммы.

«Это дикая ложь и клевета. Публикация не отвечает нормам журналисткой этики, поскольку в ней нет ни слова правды», - заявил Юрий Лужков журналистам. Экс-мэр добавил, что не участвовал ни в каких переговорах, касающихся продажи акций указанного банка.

Ранее Юрий Лужков уже судился с LifeNews из-за материала о расходах правительства Москвы на реабилитацию пчел. Бывший мэр хотел получить с каждого СМИ, включая радиостанцию «Эхо Москвы», процитировавшую материал в эфире, по три миллиона рублей. В декабре Савеловский суд Москвы частично удовлетворил его иск, взыскав с ответчиков по 10 тысяч рублей.


Яндекс.Погода