Похороны Алексея Красильникова пройдут в Ижевске

Опубликована: 4 марта 2011 г. 09:45 2003

udmgossovet.ru
Похороны скончавшегося накануне депутата государственного совета Удмуртской республики Алексея Красильникова состоятся в пятницу в Ижевске.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе республиканского парламента, прощание с телом состоится в здании Филармонии Удмуртии в 11.00, гражданская панихида – в 12.00. Тело Алексея Геннадьевича предадут земле на Хохряковском кладбище Ижевска, где похоронен его отец.

Ранее сообщалось, что 1 марта 2011 года после продолжительной болезни в возрасте 57 лет скончался депутат Государственного совета Удмуртской республики, ректор Института повышения квалификации и переподготовки работников образования УР Алексей Красильников.

Для справки: Алексей Геннадьевич Красильников родился 13 октября 1954 года. Образование высшее. Окончил Удмуртский государственный университет - филолог-преподаватель, аспирантуру Ленинградского государственного университета. Кандидат филологических наук, доктор философских наук. 1971 - 1980 гг. - студент Удмуртского государственного университета, аспирант Ленинградского государственного университета. 1980 - 1989 гг. - старший преподаватель, заместитель декана филологического факультета УдГУ, доцент кафедры Удмуртского государственного университета, г. Ижевск. 1989 - 1995 гг. - заведующий кафедрой Удмуртского государственного университета. 1995 - 1999 гг. - заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики. 1999 - 2007 гг. - председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике. С 2008 г. - ректор Государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации и переподготовки работников образования Удмуртской Республики» Избирался депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики первого, второго и третьего созыва. Награжден Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики, знаком отличия "Парламент России". Объявлена благодарность Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики. Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Алиса Звонкая

Загрузка...