Горячая вода в Ленинском районе Ижевска появится до конца июля

Опубликована: 18 июля 2009 г. 12:18 1405

kom-tech.ru

16 июля в Ижевске состоялось совещание по восстановлению горячего водоснабжения в Ленинском районе.

Целью совещания было обсуждение текущей ситуации с горячим водоснабжением в районе и возможных путей урегулирования проблемы. Напомним, с 25 мая текущего года в 202 домах Ленинского района отсутствует горячее водоснабжение по причине задолженности котельной ОАО «Ижмаш Энерго» перед поставщиком газа. Это предприятие, как первое в цепочке, обеспечивающей подачу тепла в ижевские дома, отключено от подачи газа, и, таким образом, заблокирована работа всей остальной цепочки.

Долг ОАО «Ижмаш Энерго» перед поставщиком газа на 25 мая составлял 80 млн. рублей. В свою очередь, существует задолженность перед «Ижмаш Энерго», во-первых, группы компаний «Ижмаш», которая в производственных целях потребляет технологический пар. Во-вторых, это задолженность жилого сектора и учреждений социальной сферы Ленинского района, платежи которых поступают в «Удмуртские коммунальные системы» и далее направляются поставщику тепла.

Проработаны два технических варианта альтернативной поставки теплоносителя. Они заключаются в том, чтобы вместо «Ижмаш Энерго» задействовать котельные ОАО «Ижсталь» или ТЭЦ-1. Эти поставщики тепла, оба находящиеся также в Ленинском районе, располагают необходимой резервной мощностью. Горячая года будет направлена ими по теплопроводам «Ижмаш Энерго», и в данный момент на обоих котельных в усиленном режиме проводятся подготовительные работы.

 «Удмуртские коммунальные системы» сообщают, что в зависимости от того, какой вариант будет выбран, ГВС в Ленинском районе будет восстановлено либо 24 июля, либо, соответственно, 28 июля. Повторное совещание по итогам работы будет проведено 29 июля.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода