Зачинщик бунта в ижевском интернате Артур Рубинчиков вышел на свободу по решению суда

Опубликована: 4 марта 2011 г. 17:26 4922

Зачинщика бунта в ижевском интернате Артура Рубинчикова освободили из-под стражи прямо в зале суда.

В пятницу он был приговорен Первомайским районным судом Ижевска к 1 году 1 месяцу тюрьмы и сразу же был освобожден из-под стражи, поскольку уже провел это время в заключении во время расследования.

В Следственном управлении СК РФ по Удмуртии сообщили «Аргументам в Ижевске», что суд признал Рубинчикова виновным в совершении четырех эпизодов преступлений: трех грабежей и хулиганских действиях. По событиям 31 января Рубинчиков признан виновным в хулиганстве.

При этом изначально обвинение Рубинчикову было предъявлено в феврале 2010 года по 50 эпизодам, в том числе по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц), п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия), ст. 116 – побои, а также в совершении хулиганских действий. Обвинения в истязании были сняты в связи со сроком давности.

Прямо в зале суда Рубинчиков вышел на свободу. Будет лит прокуратура обжаловать приговор, пока не известно.

Напомним, 31 января 2010 года в школе-интернате №2 г. Ижевска 12 подростков устроили бунт и вскрыли себе вены, с целью увольнения директора детского учреждения. Организатором бунта признали подростка по кличке «Рубинчик», против которого было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ. Дмитрию Гаврикову, бывшему директору школы-интернат №2 в Ижевске, предъявлено обвинение по статье «халатность».




Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода