Скрывшие факт изнасилования юной пациентки врачи Камбарской ЦРБ наказаны следствием

Опубликована: 5 марта 2011 г. 09:50 2140

kambarskiy.udm.sudrf.ru

Должностные лица Камбарской центральной районной больницы, не сообщившие об изнасиловании своей юной пациентки, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртии, Сарапульским МСО СК РФ по УР расследуется уголовное дело по факту совершения в отношении 9-летней девочки насильственных действий сексуального характера, по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ.

Предварительным следствием по делу установлено, что в один из дней декабря 2010 года несовершеннолетний житель Камбарского района, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, причинив ей телесные повреждения. 30 декабря девочка была доставлена в Камбарскую ЦРБ, где ей была оказана первая медицинская помощь, после чего 31 декабря 2010 года потерпевшую госпитализировали в 1-ю Республиканскую больницу Ижевска.

Как установлено следствием, несмотря на очевидность совершения в отношении девочки полового преступления должностными лицами больницы — дежурным врачом и врачом акушером-гинекологом — о совершении в отношении малолетней преступления, в правоохранительные органы, органы опеки и попечительства сообщено не было.

В результате о совершении преступления в отношении девочки правоохранительным органам стало известно лишь 1 января 2011 года от врачей гинекологического отделения 1-й Республиканской клинической больницы Ижевска, что сказалось на раскрытии особо тяжкого преступления, а также утрате ряда важных доказательств по делу. В ходе расследования дела в адрес главного врача МУЗ «Камбарская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам которого виновные должностные лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода