Ижевский вор проведет в тюрьме 7 лет за убийство хозяина ограбленной им квартиры

Опубликована: 9 марта 2011 г. 09:15 1720

liveinternet.ru

В Удмуртской республике суд вынес приговор 30-летнему ижевчанину, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть.

Напомним, два ранее судимых за совершение краж Егор Козлов и его приятель Владимир сидели в одном из ижевских кафе. Когда у них кончились деньги на спиртное, они решили совершить квартирную кражу.

Первая квартира, на балкон которой злоумышленники проникли с крыши пятиэтажного дома, оказалась пустой. Тогда Владимир ушел по своим делам, а Егор взломал монтировкой соседнюю дверь и ворвался в квартиру. Увидев хозяина, домушник набросился на него, избил и, повалив на пол, связал электрическим кабелем. Забрав награбленное, он решил вернуться. Хозяин квартиры уже сумел освободиться от связывавшего его шнура и бросился на непрошеного гостя. В завязавшейся потасовке вор повалил мужчину на пол и начал и жестоко избивать, сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по УР.

От полученных телесных повреждений хозяин квартиры скончался, а в отношении убийцы было заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Приговором суда Егор признан виновным в совершении этого особо тяжкого преступления и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода