14-летнюю отсрочку для Анны Шавенковой предложил сохранить обвинитель

Опубликована: 9 марта 2011 г. 10:34 1545

scan.interfax.ru

Для дочери бывшей главы иркутского избиркома Анны Шавенковой, сбившей на автомобиле двух женщин, гособвинитель попросил сохранить 14-летнюю отсрочку и смягчить наказание.

Оглашая свое мнение о наказании Шавенковой, прокурор заявил, что виновницу ДТП необходимо приговорить к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, то есть до 2024 года, пишет Лента.Ру. При этом сторона потерпевших выразила возмущение позицией обвинения. В рассмотрении дела объявлен перерыв до 11 марта. Возможно, в этот день Шавенковой вынесут приговор.

В декабре 2009 года беременная Шавенкова сбила на тротуаре в Иркутске сестер Юлию и Елену Пятковых. В результате ДТП Елена погибла, а Юлия получила инвалидность. Авария была снята камерами видеонаблюдения, на съемке отчетливо видно, что после ДТП Шавенкова не попыталась оказать помощь пострадавшим, а начала осматривать автомобиль.

Позднее виновница аварии добровольно перечислила семье Пятковых 300 тысяч рублей. В августе 2010 года Шавенкову, к тому времени успевшую родить ребенка, приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой до 2024 года. Родственники Пятковых добились отмены приговора, и дело направили на новое рассмотрение. Вскоре после этого Шавенкова снова забеременела. Мать виновницы ДТП, Людмила Шавенкова, в ноябре 2010 года покинула пост главы областного избиркома.



Загрузка...
Яндекс.Погода