Жители Сарапула остались без света на 8 Марта

Опубликована: 9 марта 2011 г. 14:31 1265

fotki.yandex.ru

В международный женский день в Сарапуле произошла авария, в результате которой часть районов города осталось без электричества.

Как сообщается на сайте города, к 22:00 в некоторых районах, в том числе Гудок и ПМК, электроснабжение было восстановлено. В одиннадцать вечера ремонтные работы были остановлены, а часть кварталов города оставлена без электроснабжения. По сообщению дежурного горэлектросети, авария произошла по причине замыкания кабеля.

В филиале ООО «Электросети Удмуртии» уточнили ИА «Сус@нин», что на линии случилась поломка кабельной вставки, которая вышла из строя из-за ветхости. Начать ремонт в тот же день энергетики не смогли, поскольку бригады были отпущены на выходной. Сегодня на предприятии обещают устранить поломку к трем часам дня.

По неофициальной версии, причиной ЧП стала программа «Светлый город», по которой в Сарапуле устанавливалось дополнительное освещение на улицах. Жители отмечают, что нагрузка на сети увеличивается из года в год, но подстанции и кабельные сети, находящиеся в изношенном состоянии, не модернизируются. В результате только за последние полгода внезапное отключение электричества в Сарапуле наблюдалось 13 раз.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода