«Удмуртскому заводу стройматериалов» Глазовский суд запретил использовать башенный кран

Опубликована: 9 марта 2011 г. 15:15 1647

chapaevsk.prostogorod.com

Эксплуатация башенного крана ОАО «Удмуртский завод строительных материалов» приостановлена на 30 суток в северной столице Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Удмуртского территориального отдела по надзору за общепромышленной безопасностью Западно-Уральского управления Ростехнадзора, эксплуатация подъемного сооружения осуществлялась с нарушениями федерального законодательства и нормативных технических документов в области промышленной безопасности, устанавливающих правила ведения строительно-монтажных работ и представляла потенциальную угрозу жизни и здоровью работников предприятия.

Нарушения были выявлены в ходе проведенной инспекторами управления проверки. Запрет на использование крана вынес городской суд Глазова.

В связи с этим Западно-Уральским управление Ростехнадзора обращает внимание всех организаций, эксплуатирующих грузоподъемные механизмы, об обязательности соблюдения норм и требований промышленной безопасности и своевременном исполнении всех законодательно предусмотренных процедур: ремонта и технического обслуживания, экспертизы промышленной безопасности и прочих.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода