К экстремальному паводку готовятся энергетики Удмуртии

Опубликована: 9 марта 2011 г. 15:45 1438

stavre.elektra.ru

Энергетики Удмуртской республики приступили к мероприятиям, направленным на обеспечение надежного электроснабжения в период снеготаяния и прохождения весеннего паводка.

По прогнозам специалистов, весенний паводок 2011 года ожидается выше нормы, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе филиала «Удмуртэнерго». В феврале на предприятии была создана паводковая комиссия, в которую вошли технические руководители, специалисты филиала и начальники производственных отделений. Возглавил паводковую комиссию заместитель директора – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Владимир Колесников.

По данным специалистов, особый контроль во время паводка будет установлен за опорами и участками ВЛ, расположенных в пойменных и других затопляемых местах. Ведется проверка технического состояния дренажных устройств и средств водоотлива, стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, другой спецтехники, машин и механизмов. Обеспечена готовность передвижных дизельных электростанций.

Проверено наличие плавсредств, инструмента и материалов для ремонтно-восстановительных работ. Персонал обеспечен специальной одеждой. С начала паводка в филиале «Удмуртэнерго» будет проводиться ежедневный мониторинг паводковой ситуации.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода