Виктора Бута Москва обменяет на осужденного за шпионаж бывшего офицера Минобороны

Опубликована: 9 марта 2011 г. 17:10 1439

slon.ru

Россиянина Виктора Бута, который властями США обвиняется в торговле оружием, Москва предлагает обменять на осужденного за шпионаж бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева.

Офицер в конце прошлой недели был приговорен Мосгорсудом к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу США., пишет Газета.ру.
«В настоящее время рассматривается возможность обмена Хлычева, приговоренного к длительному сроку заключения Мосгорсудом за шпионаж, на одного из россиян, находящегося в местах лишения свободы за рубежом, возможно, на Бута», – отметил источник, близкий к ситуации.

По данным источника, Хлычев служил в Минобороны, затем работал в Росатоме, а после являлся главным специалистом отдела импортных операций агентства «Эмерком» – подразделения МЧС. В итоге он был признан виновным в передаче иностранным государствам секретных сведений, связанных с деятельностью российской атомной отрасли.

Бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и экстрадирован в Америку в ноябре прошлого года. Американские власти обвиняют российского бизнесмена в контрабанде оружия, заговоре с целью убийства американцев и поддержке терроризма. Сам Бут все обвинения отвергает.



Загрузка...
Яндекс.Погода