Землетрясение в Японии: более 60 погибших, давка в магазинах

Опубликована: 11 марта 2011 г. 15:26 2081

blogs.mail.ru

Сильнейшее землетрясение, произошедшее в пятницу у северо-восточного побережья Японии, унесло жизни 61 человека, в стране началась паника. В стране десятки пропавших без вести, множество людей получили травмы.

Произошедшие землетрясения в Японии оставили многих жителей страны без питьевой воды, в магазинах очереди и давка, сообщают очевидцы. В панике люди все сметают с полок: еду и напитки, пишет Утро.ру. Кроме того, нарушено транспортное сообщение, телефонная связь работает нестабильно.
«На улице очень холодно, дует сильный ветер. На это, если честно, я не рассчитывал. По дороге куплю в мини-маркете теплых вещей, воды и еды. Хотя с едой уже плохо, мы ходили 15 минут назад, остались только яйца и то, что нельзя съесть сразу. Бэнто, о-нигири, каппу-рамэны - все кончилось», - рассказывают очевидцы.

Ранее сообщалось, что сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,9 произошло у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0 баллов эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио.



Загрузка...
Яндекс.Погода