Более 90 сообщений о коррупции зарегистрировали следователи Удмуртии

Опубликована: 13 марта 2011 г. 12:00 1493

19rus.info

94 сообщения о коррупционных преступлениях поступило с начала года в СУ Следственного комитета России по Удмуртской республике.

Больше всего заявлений зарегистрировано в Сарапульском (18 случаев) и Завьяловском (15 случаев) межрайонных следственных отделах, а также в следственном отделе по Октябрьскому району Ижевска (12 случаев). По словам старшего инспектора отдела процессуального контроля СУ Следственного комитета России по Удмуртии Леонида Москалёва, в результате проведения проверок было возбуждено 52 уголовных дела, 14 из которых в Завьяловском межрайонном отделе.

По данным «Известий Удмуртской республики»,ветеринар одного из населенных пунктов Завьяловского района выписывал ложные справки без осмотра животных, предназначенных для убоя. Следователи выявили 13 подобных фактов. Теперь ветеринару грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет. Еще одно уголовное дело в Завьяловском районе было возбуждено за покушение на дачу взятки инспектору ДПС в размере 500 рублей в феврале текущего года. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода