Япония на пороховой бочке: тысячи жертв и новые угрозы

Опубликована: 13 марта 2011 г. 10:45 1602

news.mail.ru

В Японии борются с последствиями сильнейшего землетрясения и цунами - общее число жертв разрушительной стихии может превышать 1800 человек.

Подтвержденное число погибших составляет 687 человек, еще 200-300 неопознанных тел обнаружены в городе Сендай в префектуре Мияги, где вода затопила территорию на расстоянии 10 км от морского побережья, пишут Новости@mail.ru.



Пропавшими без вести числятся около 650 человек. Кроме того, власти Мияги не имеют информации о том, где находятся еще около 10 тысяч жителей города Минамисанрику.



Цунами практически смыло город Рикудзентаката в префектуре Иватэ. 1,8 тысячи домов были разрушены в префектуре Фукусима, оказавшейся в зоне эпицентра землетрясения магнитудой 8,8, произошедшего накануне. На остров Хонсю продолжают накатывать огромные волны. Цунами высотой около 4 метров почти полностью уничтожило населенный пункт в префектуре Ивате. Уровень воды поднялся до третьего этажа зданий. Остров Хонсю продолжают сотрясать подземные толчки.

Власти страны не ислючают, что на реакторе №3 АЭС «Фукусима-1» может произойти взрыв. В воскресенье рано утром стало известно о том, что именно на реакторе №3 вышла из строя экстренная система охлаждения. Для охлаждения этого реактора, как и в случае с реактором №1, используется морская вода. В субботу на реакторе №1 уже произошел взрыв. Он нанес повреждения внешней обшивке реактора, но металлический контейнер, в котором находится реактор – не пострадал. Количество людей, облученных в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» может достигать 160 человек.


Яндекс.Погода