АЭС «Фукусима-1»: после взрыва отказала система охлаждения

Опубликована: 14 марта 2011 г. 09:42 1534

vz.ru

Система охлаждения второго реактора АЭС «Фукусима-1» сегодня утром остановилась. Как сообщают японские СМИ, уровень охлаждающей жидкости в результате начала падать.

Сегодня утром произошел взрыв водорода под крышей третьего реактора японской АЭС «Фукусима-1». Ранения, по уточненным данным, получили 11 человек, сообщает информационное агентство «Киодо». Однако он не привел к изменению показателей радиационного фона в Приморье, сообщила пресс-секретарь приморского гидромета Варвара Коридзе.

Газета.ру пишет, что в результате взрыва реактор и его защитная оболочка не повреждены. Аналогичный взрыв произошел в субботу на первом реакторе АЭС. Реактор и его защитная оболочка не пострадали, но в районе реактора было зафиксировано временное повышение радиации до 1015 микрозивертов в час. Из-за аварии на АЭС в префектуре Фукусима эвакуированы около 180 тысяч человек.

Аварии на АЭС стали одним из последствий мощнейшего землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта. В результате землетрясения и вызванного им цунами в Японии, по предварительным данным, погибли до 10 тысяч человек. Точное число жертв и размер материального ущерба, причиненного стихийным бедствием, пока оценить не представляется возможным.



Загрузка...
Яндекс.Погода