Глазовских коммунальщиков оштрафовали за полуметровые сосульки

Опубликована: 14 марта 2011 г. 17:50 1668

foto.mail.ru

В ходе проверки, проведенной Глазовской межрайонной прокуратурой установлено, что должностными лицами ООО «Управляющая компания» и МУП «ЖКУ» не исполняются должностные обязанности по организации работ по содержанию общего имущества многоквартирных жилых домов.

В частности, в ходе проверки выявлено, что на крышах домов, обслуживаемых данными УК, имеется снежный навес толщиной 50 см, нависающий над пешеходной зоной. Кроме того, по всей длине крыши многоквартирных домов на улице Комсомольская и Дзержинского имеется наледь толщиной 30 см с образованием на ней сосулек длиной от 10 до 50 см, нависающих над пешеходной зоной.

По результатам проверки объявлено 13 предостережений о недопустимости нарушения жилищного законодательства, в адрес руководителей управляющих компаний внесено 2 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, возбуждено 2 административных производства в отношении исполняющего обязанности директора МУП «ЖКУ» и генерального директора ООО «Управляющая компания», по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время крыши домов очищены от снега.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода