Суд отказался смягчить приговор ижевскому гонщику, сбившему двух инспекторов ГИБДД

Опубликована: 14 марта 2011 г. 18:05 2636

Вступил в законную силу приговор в отношении пьяного водителя-лихача, сбившего насмерть двух сотрудников ПДПС ГИБДД МВД по Удмуртской республике.

Напомним, 29-летний Андрей Воронцов около 2 часов ночи 26 июня 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем «MAZDA 3». Двигаясь по улице Молодежная в Ижевске, он не остановился на требования сотрудника ГИБДД и проехал дальше.
Инспекторы ГИБДД Сергей Сунцов и Азат Шамсиев, находящиеся при исполнении своих обязанностей в патрульном автомобиле, получив сигнал о задержании нарушителя, выставили заграждение — патрульный автомобиль со специальными световыми сигналами. Выйти из автомобиля они уже не успели. Пьяный водитель попросту не увидел выставленное заграждение и со скоростью не менее 130 км/час, не приняв меры к торможению, врезался в патрульный автомобиль. Оба сотрудника ГИБДД скончались на месте происшествия, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики.

Суд признал Воронцова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Учитывая полное признание вины, наказание Воронцову назначено в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении. Верховный суд Удмуртской республики оставил без удовлетворения кассационные жалобы осужденного на суровость и потерпевших на мягкость наказания.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода