Власти Камбарки не прервали сессию из-за ЧП с двумя погибшими

Опубликована: 16 марта 2011 г. 14:34 2753

Власти Камбарки, в которой под рухнувшим с крыши снегом погибли женщина и ее внук, узнав о ЧП, продолжили сессию.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в приемной главы поселка, ЧП произошло во время очередной сессии депутатов, во время которой им сообщили о случившемся. Однако ни глава, ни депутаты не прервали свое заседание, более того, у всех оказались отключены телефоны. В приемной заметили, что «сессия очень важная – решается вопрос о выборах главы». После заседания глава поспешил на обед. Его секретарь сообщила, что Михил Герасимов пока не готов давать комментарии.

Пресс-секретарь Главного федерального инспектора Удмуртии Алексей Серебренников сообщил, что в настоящее время по факту трагедии ведется проверка. «Будем выяснять вину руководства в произошедшем», заметил он.

Руководитель Сарапульского межрайонного следственного отдела Дмитрий Сизов сообщил, что в настоящее время на месте происшествия работает группа следователей. «Пока вопрос о возбуждении уголовного дела не решен. Выехавшей группе предстоит осмотреть место происшествия, выяснить, что за предприятие обслуживало здание, на чьем балансе оно находилось, кто несет ответственность согласно должностным инструкциям. Поэтому работы много. Естественно мы будем исходить из максимума и, возможно, дело будет заведено к завтрашнему дню», - сделал он прогноз.

Ранее сообщалось, что 16-го марта в Камбарке в результате схода снега с крыши погибли 55-летняя женщина и ее трехлетний внук. В результате на месте погибли 55-летняя женщина и ее трехлетний внук, отмечают в ведомстве. По данному факту ведется проверка.


Яндекс.Погода