Для кредитования молодых семей в Можге будет заключено соглашение с АКБ «Ижкомбанк»

Опубликована: 21 июля 2009 г. 08:05 2302

gorodokk.ru

В Удмуртской Республике Соглашение планируется заключить соглашение о сотрудничестве с АКБ «Ижкомбанк» для кредитования молодых семей в Можге.

Напоминаем, что в июне Правительством УР подписано Соглашение о сотрудничестве со Сбербанком РФ. В соответствии с данным Соглашением Сбербанк России обязуется предоставлять жилищные кредиты молодым семьям, а Правительство Удмуртии обязуется компенсировать процентную ставку до 5% годовых.

В настоящее время в Ижевске заключено 98 договоров участия в долевом строительстве, 50 из которых в ближайшее время будут направлены в Сбербанк России для оформления жилищных кредитов. Кроме этого, ещё 202 договора участия в долевом строительстве находятся в стадии оформления, в том числе 174 договора в Ижевске, 20 - в Глазове и 8 - в Воткинске.

В городе Можге заключение договоров долевого участия в строительстве не требуется, так как всё жильё здесь будет реализоваться по договорам купли-продажи уже готового жилья.

В городах республики ведётся активная работа с молодыми семьями, прошедшими проверку платёжеспособности по подбору квартир. В г. Ижевске около 500 молодых семей работают с застройщиками, в Глазове - 140 семей, в Можге - 50.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода