Рецидивист напал на инвалида с молотком ради магнитофона «Иж-306» в Ижевске

Опубликована: 18 марта 2011 г. 10:00 1964

chevy-niva.ru

Тяжкое преступление совершено10 марта в частном секторе Первомайского района Ижевска.

Около 10 часов вечера находившийся в своем доме 51-летний мужчина увидел, как с улицы малознакомый ему пьяный мужчина разбил окно, забрался внутрь и молча, ничего не объясняя, подошел к входной двери и впустил в дом девушку. В ней хозяин дома узнал сожительницу злоумышленника, сообщают в УВД по Ижевску.

После этого гость избил хозяина, после чего найдя в доме молоток нанес им мужчине удар по голове. На шум из соседней комнаты вышел брат потерпевшего, инвалид 1 группы, которого злоумышленник ударил по голове трижды. «Когда оба уже лежали с окровавленными головами на полу, мужчина вместе с сожительницей, взяв хозяйский мешок, начали собирать эмалированную посуду, потом свернули палас, прихватили зимнюю куртку и магнитофон Иж-306», — рассказала замначальника следственного отдела по обслуживанию Первомайского района СУ при УВД по Ижевску майор юстиции Оксана Вербицкая.


Собрав вещи, злоумышленник вытащил нож и кинул его в стену у головы потерпевшего, вынув из стены, он начал кидать его у ног испуганного хозяина. При этом он говорил: «Видишь, какой у меня острый нож, видишь, как он остро втыкается. Пойдешь в милицию — мы тебя завалим».
На счастье хозяина в этот момент в дверь заскреблась кошка, злоумышленник разрешил её впустить. Воспользовавшись моментом, перепуганный хозяин впустил кошку, а сам убежал к соседу и остался ночевать, а наутро обратился в милицию. Обоим потерпевшим была оказана медицинская помощь.

 Личности обоих злоумышленников были установлены. Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 45-летний мужчина без определенного места жительства в последний раз был осужден за совершение разбойного нападения в 2006 году и из мест лишения свободы освободился только в прошлом году. «В момент совершения нового разбоя он находился под подпиской о невыезде: Первомайским районным судом рассматривалось уголовное дело по факту совершения им квартирной кражи», — уточнила Вербицкая. Его 32-летняя спутница ранее также привлекалась к уголовной ответственности за грабеж. Оба злоупотребляют спиртными напитками.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны 16 марта. Девушка рассказала, что продала ковёр матери за 400 рублей. Кухонная утварь была сдана в пункт приема лома. Судьба магнитофона и куртки будет установлена на очной ставке, уточняют оперативники. На вырученные деньги злоумышленники приобрели алкоголь.

Задержанный мужчина арестован. Девушка отпущена под подписку о невыезде. За совершение особо тяжкого преступления обоим грозит наказание в виде лишения свободы сроков до 12 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода