За смерть бабушки и внука в Камбарке привлекут начальника домоуправления

Опубликована: 18 марта 2011 г. 12:17 2115

fotki.yandex.ru

Уголовное дело по признакам халатности возбуждено по факту гибели библиотекаря и ее внука в Камбарке в результате схода снега с крыши.
В Военном следственном управлении Центрального военного округа сообщили, что сегодня по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Нашли ответственного - начальника домоуправления предприятия Натальи Кузьминой, которая «небрежно отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей, не организовала и не провела уборку снега с крыши здания».

«Аргументы в Ижевске» писали, что 16 марта на территории военной базы номер 136 в Камбарке Удмуртской республики  в результате схода снега со второго этажа погибли на месте два человека - сотрудница библиотеки 55 года рождения и ее внук 2007 года рождения. Два трупа почти час лежали под толстым слоем снега – прохожие и подумать не могли, что под сугробом кто-то есть.

Камбаряки сообщают, что злополучное здание, с которого сошел снег, по сути никому не принадлежит, хотя и находится на балансе Минобороны. Военный городок, на территории которого оно находится практически опустел после того, как в Камбарке уничтожили весь люизит – военных расформировали. В их бывшие квартиры заселили гражданских, навести порядок было некому. Сначала обстоятельства происшествия начали изучать в МВД по Удмуртии, а затем дело передали в военную прокуратуру.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода