Разбор полетов обещал Медведев за проваленный Гособоронзаказ

Опубликована: 18 марта 2011 г. 13:28 1745

фото пресс-службы Кремля

За часть проваленных проектов Гособоронзаказа будет проведен «разбор полетов», заявил в пятницу президент России Дмитрий Медведев.

«К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления», - сказал глава государства. Он потребовал устанавливать прозрачные цены на продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и повысить ответственность за выполнение гособоронзаказа, пишет Взгялд.Ру.

Медведев обратил внимание на то, что при размещении заказов на вооружение должен быть найден баланс интересов заказчиков и исполнителей. При этом президент РФ заявил, что госзаказ должен обеспечивать предприятиям разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии.

Новая госпрограмма вооружения, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает выделение почти 20 трлн рублей. В соответствии с ней к 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%.



Загрузка...
Яндекс.Погода