Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин взял сосульки под личный контроль

Опубликована: 21 марта 2011 г. 12:40 1599

agashin.livejournal.com

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин под личный контроль взял сосульки, снег и наледь на карнизах и крышах столицы Удмуртской республики.

«Участились случаи схода снега и льда на припаркованные автомобили, а в домах по ул. 50 лет Пионерии и 9 января под тяжестью сугроба провалились кровли», - сообщил чиновник в своем ЖЖ-блоге, отметив, что держит этот вопрос под личным контролем. Агашин в то же время отметил, что за сосульками, кроме него и коммунальщиков, должны следить и жители домов.

В качестве примера он привел ситуацию у дома №264 по ул.Пушкинской, где сосульки и наледь сковали балконы на арке между двумя домами. По словам Агашина сосульки образовались тут не просто так. «Причина такова – жилец одной из квартир на пятом этаже без согласования и разрешения сделал навес над своим балконом <…>, с которого вся талая вода бежит на соседние балконы», - написал чиновник.
«Не устану повторять – можно чего-то добиться только всем вместе. Не сидеть и ждать, когда приедет Агашин и собьет сосульки, а звонить в набат! А ведь насколько меня информировали, жители этого дома даже не обращались в свою обслуживающую организацию, т.е. в ГЖУ. Если я не прав – поправьте меня, и мы обязательно разберемся», - обещает Агашин.

Он отметил, что городские власти будут разбираться по каждому случаю, когда управляющая компания или чиновник, от которого зависит решение вопроса, не отреагировали обращение жителей. «Скоро у нас появится эффективная система для такого контроля. Сейчас мы ее разрабатываем. Но, подчеркну еще раз, многое зависит от самих горожан – их активности, внимательности и неравнодушия», - заметил сити-менеджер.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода