Обзор цен: резиновые сапоги сметают в Удмуртии в ожидании половодья

Опубликована: 21 марта 2011 г. 17:15 4448

community.livejournal.com

Резиновые сапоги в магазинах Удмуртской республики стали таким же востребованным товаром, как египетская картошка: цены на то и другое растут по мере приближения весенней распутицы.

И если цены на картофель взбесились после прошлогодней засухи еще осенью и продолжают по копейке подниматься по мере истребления народных запасов, то сапоги стали стремительно расти в цене буквально на прошлой неделе: с 300 до 900 рублей за пару.

Как уже предупреждали «Аргументы в Ижевске», весной этого года жителей Удмуртии ожидает супер-половодье, которого якобы не было уже 20 лет. В ответ на сводку МЧС предприимчивые продавцы обуви закупили тонны резиновых сапог в предчувствии прибыли. И, разумеется, не прогадали. И даже немного ошалели - их товар стал бестселлером не только среди целевой аудитории привычного к грязе-полевым работам крестьянства, но и среди дрессированных глянцем горожанок – удмуртское половодье удачно совпало с мировым трендом на цветную резину.

Обычные синие или черные работяги китайского изготовления разбираются жителями частного сектора на рынках за 100-200 рублей за женскую пару, мужские в два раза дороже – за устрашающий вид.

Гламурные непромокаемые боты, украшенные образцами нездешней флоры и фауны, человеческими органами, то бишь, сердцами, английской клеткой под «бербери» предлагают в супермаркетах и в специализированных обувных магазинах. В первых розовые сапоги и калоши обычно неэстетично свалены в металлический короб, в котором самые ходовые размеры оказываются завалены на самом дне, но зато и продаются не дороже 300 рублей.

В средней руки торговых центрах Ижевска резиновые изделия с витиеватыми кренделями можно приобрести за 600 рублей. Разукрашенные бывшим оформителем ДК сапоги из Воткинска, заботливо утепленные байкой, продавцы по-хозяйски предлагают покупать на размер больше. «Штоб с носком надеть и по снегу», - объясняет глянцевой ижевчанке бывший представитель крестьянства за прилавком.

В специальных бутиках сапоги, естественно дороже, зато и сердечки порозовее, и каблук повыше. За 900 рублей можно найти «чудесный» экземпляр с до рези блестящим покрытием - нотным станом на щиколотке и павлинах на голенище - европейского качества специально для европейского, цивилизованного варианта половодья – с тканевой молнией на внутренней стороне добросовестно прорезиненных сапог.
Но бдительное МЧС, разумеется, молнии на сапогах не одобряет и советует, кстати, с покупкой поторопиться, иначе придется вместо надежных и недорогих, довольствоваться всей семье глянцево-розовыми экземплярами с кокетливыми бабочками 40-го размера – «шоб с носком».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода