Избит автор заметки о свадьбе Путина и Кабаевой журналист Сергей Тополь

Опубликована: 23 марта 2011 г. 16:01 2289

zgrad.net

Автор скандальной заметки о том, что Владимир Путин якобы женится на Алине Кабаевой, журналист Сергей Тополь избит неизвестными в Москве.

Тополь госпитализирован в московскую больницу имени Пирогова с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами, его жизнь вне опасности. В милиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести, пишет Лента со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

55-летний Тополь был избит двумя неизвестными возле знаменитой высотки на Котельнической набережной в центре Москвы, где он проживает. Точное время нападения не уточняется, информация об избиении поступила в милицию из больницы утром 23 марта.

Заметка Тополя «Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?» была опубликована 11 апреля 2008 года в газете «Московский корреспондент», принадлежавшей бизнесмену Александру Лебедеву. Автор ссылался на "источники в питерском истеблишменте". Заметка вызвала большой скандал. Через несколько дней на тот момент еще президент России Владимир Путин так прокомментировал это сообщение: «Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь». Газета, в которой была опубликована заметка, вскоре закрылась.

Напомним, Кабаеву считали подругой Путина еще с момента прекращения ею спортивной карьеры в 2006 году. Спортсменка была избрана депутатом Госдумы от возглавляемой Путиным «Единой России». Американская газета The New York Post, утверждала, что именно Владимир Путин – отец ребенка Алины Кабаевой.



Загрузка...
Яндекс.Погода