Кровля Киясовской больницы рухнула под тяжестью снега

Опубликована: 25 марта 2011 г. 16:48 2310

liveinternet.ru

В здании Киясовской Центральной районной больницы 22 марта в час ночи произошло обрушение кровли на площади в 184 квадратных метра.

Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что под давлением ледово-снежных масс произошел излом в нижней части стропил, поддерживающих крышу здания, в результате чего просела кровля. Обрушение произошло над хирургическим отделением, находящимся в ремонте.

Выявлено, что причиной происшествия стал не убранный вовремя администрацией больницы снег с крыши, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Ранее главврачу учреждения прокуратурой объявлялось о необходимости своевременно производить работы по очистке крыш зданий от наледи и снега предостережение о недопустимости нарушения закона в указанной части. В связи с неисполнением требований, изложенных в предостережении, в отношении МУЗ «Киясовская ЦРБ» и главврача возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка Киясовского района.

Кроме того, на имя главврача МУЗ «Киясовская ЦРБ» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

В результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время крыша стационара от снега и наледи очищена. Ведутся работы по восстановлению кровельного покрытия.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода