На свиноводческих фермах Глазова введен закрытый режим

Опубликована: 28 марта 2011 г. 16:57 1508

volganet.ru

Работа свиноводческих ферм Глазовского района переведена в режим предприятия закрытого типа, а их посещение посторонними запрещено из-за распространения на территории России африканской чумы свиней.

Таким образом на территорию района запрещен ввоз свиней, продуктов их убоя и кормов из неблагополучных и угрожаемых АЧС хозяйств. Ввоз животных всех видов, кормов и кормовых добавок на территорию Глазова и Глазовского района осуществляется только по согласованию с главным госветинспектором.

Все свиноводческие хозяйства обязаны соблюдать ветеринарно-санитарные правила по предупреждению заноса возбудителей инфекционных болезней, владельцы животных должны осуществлять строгий надзор за условиями содержания свиней на фермах и в личных подсобных хозяйствах, исключив их выгульное содержание и скармливание им не проверенных пищевых столово-кухонных отходов.

При подозрении на заболевание свиней АЧС, населению рекомендовано незамедлительно обращаться к ветеринарному специалисту, обслуживающему данную территорию или в ГУ ветеринарии Удмуртской республики по Глазовскому району.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода