Трех школьников задержали за обкидывание поездов булыжниками в Удмуртии

Опубликована: 31 марта 2011 г. 17:16 1361

sibnovosti.ru

В Удмуртии завершена акция по профилактике детского травматизма, которая проходила в период весенних каникул с 21 по 31 марта.

В течение 10 дней сотрудники Подразделения по делам несовершеннолетних провели 3 рейда по железнодорожным перегонам и станциям, целью которых было пресечение безнадзорности детей и подростков.

Кроме того, в последние учебные дни перед каникулами сотрудники ПДН провели беседы и лекции в учебных заведениях, на которых информировали о правилах нахождения в зоне железной дороги. Детям и подросткам было рассказано о том, как вести себя на перроне, в вагоне, при посадке или высадке из поезда, о правилах перехода через железнодорожные пути.

В пресс-службе РЖД рассказали, что в каникулы на станции Чад в Удмуртии сотрудниками транспортной милиции задержаны трое детей (1995, 2001 и 2003 годов рождения), которые обкидывали камнями проходящие поезда. Их действия могли нанести вред здоровью и жизни пассажиров, к тому же они подвергали себя опасности, так как их могло затянуть под состав воздушной волной, а также они могли попасть под действие напряжения электросети, несовместимое с жизнью. На родителей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ, также решается вопрос о постановке этих детей на учет в милицию.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода