Житель Удмуртии оштрафован за оскорбление судебного пристава

Опубликована: 23 июля 2009 г. 11:27 1948

7 июля в Удмуртской Республике (Ижевск) осужден Романа У., признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.130 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Причиной данного судебного заседания и последующего приговора послужило поведение осужденного в отношении судебного пристава-исполнителя.
Индустриальным районным отделом судебных приставов Ижевска в отношении Романа У. было возбуждено исполнительное производство по факту задолженности за арендуемое им помещение, в рамках которого судебным приставом-исполнителем Рогалевой Ж.В. принято решение об аресте автомобиля должника, о чем последний был проинформирован заказным письмом. Роман У. решил подъехать в районный отдел судебных приставов и получить разъяснения по данному вопросу.

С этого момента слова должника и судебного пристава кардинально расходятся, каждая из сторон обвиняет противоположную в несдержанности в выражениях и жестах. Однако в кабинете помимо пристава и должника находились и другие лица, которые и стали свидетелями этой сцены. На судебном заседании они показала, что Роман нецензурно выражаясь и не стесняясь свидетелей, требовал немедленного снятия ареста со своего автомобиля, чем унизил и оскорбил пристава Рогалеву, которая пыталась его урезонить. Должника удалось успокоить только прибывшим по вызову сотрудникам милиции.

Роман У. не согласился с решением суда и пообещал обжаловать его в установленные сроки.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода