Картофель и сахар в Удмуртии подешевели на 3 процента

Опубликована: 4 апреля 2011 г. 14:00 1780

news.sarbc.ru

Взять состояние потребительского рынка на особый контроль попросил на аппаратном совещании 4 апреля президент Удмуртской республики Александр Волков.

Глава Удмуртии отметил, что благодаря проводимым мероприятиям по сдерживанию роста цен наша республика по ценообразованию «прекрасно смотрится среди регионов Приволжского федерального округа, в Российской Федерации в целом». Он попросил рабочую группу, заинтересованные министерства и ведомства, постоянно держать этот вопрос на контроле и через месяц на аппаратном совещании доложить о состоянии потребительского рынка в республике.

По информации Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, по сравнению с февралём 2011 года в марте снизились средние цены на картофель на 3,5 %, сахар - на 3,3 %, увеличились цены на яйцо на 14%, творог - на 3%, сыры - на 1,2%, пшено, крупу гречневую - на 8-10 %, овощи - на 2-7 %.

Средняя потребительская цена в городе Ижевске составляет на хлеб пшеничный 1 сорта от 15 рублей до 19 рублей 68 копеек за 0,6 кг, ржано-пшеничный – от 11 рублей 10 копеек до 13 рублей 70 копеек за 0,5 кг.

Среди регионов Приволжского федерального округа Удмуртия занимает 2 место по цене на сахар; по хлебу из муки пшеничной 1 сорта и ржано-пшеничному соответственно 6 и 4 место (1 место самая высокая цена). По стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Удмуртия занимает 64 место в России и 6-ое среди регионов Приволжья.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода