Сарапульское молоко будет продаваться под федеральным брендом

Опубликована: 4 апреля 2011 г. 17:45 1795

фото пресс-службы президента УР

ОАО «МК «Сарапул-молоко» 5 апреля запустит новую линию для производства продукции под брендом «Село Зеленое».

Текущий объем инвестиций в данный проект составил 38 млн. рублей, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. Финансирование осуществляется по схеме лизинга, плановый объем инвестиций - 149 млн. рублей. Реализация проекта ведется в сотрудничестве со специалистами компании Tetra Pak.

Ежедневно с новой линии будут выходить 130 тысяч упаковок молока, сливок, йогуртных и сывороточных напитков. Планируется, что основной объем продукции будет продаваться в Ижевске, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

«Новая линия уникальна. Она является наиболее гибким решением в области упаковочных систем компании «Тетра Пак». Линия обеспечивает производственную платформу для практически бесконечных инноваций. «Сарапул-молоко» одним из первых в России установило такое оборудование», - заявил вице-президент «Тетра Пак» по маркетингу по странам Восточной Европы Мартин Фрейк,

На сайте  в режиме on-line можно увидеть, где и как производится «Село Зеленое». Специально для этого установлены видеокамеры: на территории животноводческого комплекса «Нечкинское», поставляющего молоко-сырье, и в цехе розлива и упаковки «Сарапул-молоко».

Для справки: ОАО «МК «Сарапул-молоко» - единственное предприятие в республике, оснащенное современными линиями TetraPak для производства стерилизованного молока. С марта 2009 года молоко поставляется в школы Удмуртии в рамках РЦП «Детское и школьное питание». «Сарапул-молоко» производит также продукцию под маркой privatelabel и поставляет ее в крупнейшие российские продуктовые сети (X5 RetailGroup: «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка»).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода