Предприятия Удмуртии не выполнили график перевода природного газа на резервное топливо

Опубликована: 6 апреля 2011 г. 11:00 2415

sp.ru

Предприятия Удмуртской республики не выполнили график перевода природного газа на резервные виды топлива при похолоданиях в отопительный период 2010 - 2011 годы.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Газпром-межрегионгаза Ижевск», график был введен в феврале 2011 года на основании соответствующего распоряжения ЦПДД ОАО «Газпром».

«Ряд предприятий проигнорировали введение графика № 1 и продолжали потреблять природный газ, при этом не только не высвобождая объем газа, но и значительно превышая суточную норму февраля», - говорится в сообщении. В числе аутсайдеров - ОАО «Буммаш», МУП «Горкоммунтеплосеть» и ОАО «Ижмашэнерго»

Добросовестно выполнили ввод графика ОАО «Свет» (Можга) и Филиал ОАО «ТГК-5» «Удмуртский». Таким образом, предприятиям, включенным в графики, будут выделены согласованные объемы брони газопотребления и объемы высвобождаемого газа на отопительный сезон 2011-2012 гг., а также приняты меры по пополнению запасов резервного топлива. Материалы по недобросовестным потребителям будут направлены в прокуратуру Удмуртии для принятия мер воздействия и проведения необходимых проверок.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода