Запуск конвейера по выпуску молока «Село зеленое» состоялся в Удмуртии

Опубликована: 6 апреля 2011 г. 12:15 2778

фото - izvestiaur.ru

Молочную продукцию под брендом «Село Зеленое» начали выпускать в Удмуртской республике для поставок в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Нижний Новгород и Екатеринбург.

5 февраля Удмуртии на молочном комбинате «Сарапул-молоко» была запущена новая линия для производства продукции под федеральным брендом «Село Зеленое», на торжественной церемонии открытия побывал премьер-министр правительства Удмуртии Юрий Питкевич.

Ежедневно с новой линии будут выходить 130 тысяч упаковок молока, сливок, йогуртных и сывороточных напитков. Планируется, что основной объем продукции будет продаваться в торговых сетях в Ижевске, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
Текущий объем инвестиций в проект, который осуществляется в сотрудничестве со специалистами компании «Тетра Пак», составил 38 млн. рублей, всего в проект будет вложено 149 млн рублей. По результатам инвестиционного конкурса правительство Удмуртии предоставило молочному комбинату льготы по налогу на имущество на 5 лет.

За тем, как производится продукция, можно наблюдать в режиме он-лайн на сайте предприятия. За всем производственным процессом – от территории молочной фермы, поставляющей сырье, до цеха розлива и упаковки – наблюдают видеокамеры.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода