Девять фактов служебных подлогов выявлены в работе камбарского участкового

Опубликована: 7 апреля 2011 г. 10:45 1533

sudrf.ru

В Удмуртской республике расследуется уголовное дело в отношении участкового, который присвоил имущество потерпевшего и совершил ряд служебных подлогов.

Расследование продолжается в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Камбарскому району 34-летнего Андрея, обвиняемого в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СКР по УР

По версии следствия осенью 2009 года к участковому с заявлением о краже имущества из его дома обратился местный житель. Милиционер, воспользовавшись своим служебным положением, установил местонахождение похищенной дисковой пилы, присвоил ее и использовал по своему усмотрению, причинив заявителю имущественный вред на сумму 2600 рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлены еще два факта злоупотребления участковым должностными полномочиями и 9 фактов служебных подлогов, когда участковый неоднократно подделывал подписи граждан, привлекаемых к административной ответственности.
Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР бывшему участковому предъявлено обвинение в совершении этих преступлений. Расследование продолжается.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода