Побивший собутыльника ижевчанин подозревается в разбойном нападении

Опубликована: 8 апреля 2011 г. 12:35 1121

turnir.com.ua

Задержанный за драку с собутыльником ранее судимый ижевчанин подозревается в совершении разбоя с применением оружия.

Утром 7 апреля в милицию обратился 48-летний мужчина, который рассказал, что несколько минут назад после совместного распития спиртных напитков он поссорился с собутыльником. В результате заявитель оказался избитым и без одежды: собутыльник снял с него куртку и кепку и скрылся, сообщают в УВД по Ижевску.

По приметам, данным потерпевшим патруль вневедомственной охраны задержал злоумышленника. Им оказался 48-летний ранее судимый за убийство ижевчанин, ведущий антиобщественный образ жизни.

Параллельно сотрудниками уголовного розыска проводились оперативно-розыскные мероприятия в рамках расследования тяжкого преступления: 31 марта неизвестный в подъезде одной из многоэтажек, угрожая ножом, похитил у 58-летней пенсионерки сумку.

У оперативников возникли подозрения, что доставленный в отдел мужчина может быть причастен к разбойному нападению, на что указывали имеющиеся в распоряжении приметы. С целью установления причастности задержанного к разбойному нападению потерпевшая была приглашена для проведения процедуры опознания. Женщина уверенно опознала в предъявленном ей на опознание мужчине своего обидчика.

В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос о его аресте. За разбой, совершенный с применением оружия, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода