Сюмсинских чиновников оштрафовали за хранение в бесхозном складе химикатов

Опубликована: 8 апреля 2011 г. 13:05 1649

time2travel.ru

Администрацию Муниципального образования «Орловское» оштрафовали за непринятие мер и бездействие по обеспечению безопасного хранения пестицидов.

Проведенной сотрудниками Россельхознадзора проверкой установлено, что в бесхозяйном складском помещении, расположенном вблизи жилой зоны деревни Зон Сюмсинского района, хранятся запрещенные к применению и пришедшие в негодность пестициды. По всему складу имеются россыпи этих химикатов, разбросана тара, ощущается резкий, едкий запах, в помещение возможен доступ для посторонних лиц.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, Администрация Орловского признана виновной в совершении административного и подвергнута штрафу в десять тысяч рублей.

Чиновники обратились в Арбитражный суд УР с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Россельхознадзора. Рассмотрев в судебном заседании дело об административном правонарушении по жалобе главы администрации МО «Орловское», суд и подтвердил правомерность действий Управления и признал постановление законным и не подлежащим отмене.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода