Погубившего трех человек под поездом Ижевск-Москва судью приговорили к четырем годам колонии

Опубликована: 8 апреля 2011 г. 14:10 1781

lokomotiv.info

Бывший судья Верховного суда республики Чувашия Юрий Сидоров приговорен к четырем годам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, что привело к гибели трех человек.

Как сообщает «Gzt.Ru», решением суда Сидров признан виновным по части 5 статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорен к четырем годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, поздно вечером 11 июля 2009 года он, находясь за рулем личного автомобиля «Нива-Шевроле», выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Как установили следователи, на 691 километре Горьковской железной дороги на переезде станции Шоркистры судья «попытался проскочить» перед самым поездом, но не успел.

Машинист поезда №25 сообщением «Ижевск-Москва» на скорости 70 км в час применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Попав под таранный удар локомотива, автомобиль смяло как консервную банку и выбросило под откос. В результате столкновения с поездом погибли, находившиеся в автомобиле 18-летний сын судьи Сидорова Константин, а также два его приятеля - 18-летний Э. Чамжайкин и 17-летний Д. Дмитриев.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода