Бюджет фестиваля «На родине П.И. Чайковского» уложился в 4 млн рублей

Опубликована: 8 апреля 2011 г. 13:55 2018

фото автора

Бюджет 54-го музыкального фестиваля «На родине П.И. Чайковского», который откроется в Удмуртской республике 16 апреля, составил не более 4 миллионов рублей.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр культуры и печати Удмуртии Дмитрий Иванов, республика выделила на проведение фестиваля 3 миллиона рублей, что на 1 миллион больше, чем в прошлом году, еще 500 тысяч добавили нефтяники республики, кроме того, деньги направила федерация.

«Во время визита министра культуры Александра Авдеева удалось договориться о федеральном финансировании», - заметил Иванов. По его словам сума пока небольшая – всего 300 тысяч рублей, однако он подчеркнул, что фестивалю важно впредь закрепиться в федеральной программе. Однако он признался, что средств все равно не хватило на то, чтобы в рамках фестиваля организовать музыкальный open-air, для которого нужно арендовать дорогостоящее оборудование.

Организаторы фестиваля подчеркивают, что, несмотря на некоммерческий характер мероприятия, билеты на концерты (всего их в программе будет 14) активно продаются. По данным на сегодняшний день, распроданы более чем на 90 процентов залы на выступление камерного «Вивальди-оркестра» под руководством Светланы Безродной, на ансамбль барочной музыки «Неаполис Ансамбль» и на биг-бенд Георгия Гараняна. Организаторы полагают, что почти на всех концертах в разных городах республики – Можге, Сарапуле, Воткинске и Ижевске - будут аншлаги. В прошлом году фестиваль Чайковского собрал около 60 тысяч зрителей.

Для справки: первый фестиваль Чайковского прошел в Удмуртии 6 мая 1958-го года и совпал с началом проведения в Москве конкурсом молодых музыкантов имени П.И. Чайковского. С тех пор регулярно лучшие артисты приезжают на родину композитора. Чтобы принять участие в фестивале. В 2011-ом в Удмуртию приедут исполнители из Италии, Англии, Германии, Финляндии и Украины.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода