Заболевший в армии туберкулезом солдат из Удмуртии отсудил 200 тысяч рублей

Опубликована: 8 апреля 2011 г. 17:50 2019

khabar.kz

Первомайский суд Ижевска присудил взыскать со страховой компании в пользу бывшего военнослужащего Алексея Агеева, заболевшего туберкулезом во время службы, 206 тысяч 100 рублей.

После службы в армии молодой человек в течение года проходил лечение, после чего ему была сделана операция по удалению части легкого и присвоена первая группа инвалидности, напомнили «Аргументам в Ижевске» в Прикамском правозащитном центре. В ходе предыдущего судебного заседания в качестве ответчиков по делу были привлечены представители страховой компании Росгосстрах, поскольку именно эта фирма занималась страхованием военнослужащих в период прохождения службы Алексеем Агеевым. Адвокаты требовали от страховой компании выплатить в пользу бывшего военнослужащего немногим больше 300 тысяч рублей. Также правозащитники просили взыскать в качестве компенсации морального вреда сумму в один миллион рублей.

Однако исковые требования о компенсации морального вреда судья оставила без удовлетворения, посчитав вину Министерства обороны в лице командования части не доказанной.

«Несмотря на представленные с нашей стороны материалы проверки военной прокуратуры, в результате которой были выявлены нарушения со стороны командования воинской части по обеспечению условий прохождения военной службы, суд в компенсации морального вреда за полученное заболевание отказал, - отметил юрист Прикамского правозащитного центра Владимир Сафонов. - В этой части мы не согласны с вынесенным решением и намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода