Удмуртское охотхозяйство уличили в нарушении закона

Опубликована: 9 апреля 2011 г. 15:00 2342

evvaul.com

Нарушения требований лесного законодательства в деятельности удмуртского предприятия, осуществляющего деятельность по ведению охотничьего хозяйства, выявлены природоохранной прокуратурой.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «Хантер-Сервис» в Завьяловском районе на лесном участке организуется охота, расположены подкормочные участки, поля, саланцы для прикормки диких животных, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

В нарушение требований Лесного кодекса РФ ООО «Хантер-Сервис» не разработан проект освоения лесов, который предусматривает мероприятия по противопожарной и санитарной безопасности на лесном участке. Отсутствие проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы может оказать негативное воздействие на окружающую среду, уточняют в прокуратуре.

По указанному факту в суд направлено исковое заявление о запрещении деятельности предприятия по использованию лесного участка без проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы. Данные требования прокурора судом удовлетворены, решение в законную силу не вступило.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода