Михалков отдаст мигалку Ебардею Гордеевичу Кукушкину

Опубликована: 9 апреля 2011 г. 08:21 1307

youtube

Никита Михалков вечером в пятницу, 8 апреля, в прямом эфире программы «НТВшники», рассказал при каких условиях он готов расстаться с оборудованным проблесковым маячком автомобилем и для чего он ему нужен.

Михалков заявил, что от автомобиля со спецсигналами он откажется лишь тогда, когда для этого настанет время. «Когда будет надо - отдам», - цитирует слова режиссера Лента.

При этом он подчеркнул, что возможный отказ от спецсигналов, установку которых Генпрокуратура признала незаконной, никак не будет связан с обсуждением этого вопроса в обществе и прозвучавшей в его адрес критикой.

«Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова», - сказал режиссер.


Объясняя необходимость спецсигналов, Михалков напомнил, что он является председателем Союза кинематографистов России, главой Общественного совета при Минобороны РФ и занимает множество других должностей, и без мигалки «просто никуда бы не успевал». При этом он отметил, что включает ее лишь тогда, когда это действительно необходимо, а если никуда не спешит, то едет, по его словам, в общем потоке машин.

Вопрос о мигалке на автомобиле Никиты Михалкова широко обсуждается с весны 2010 года, когда генпрокуратура признала ее установку незаконной и даже отчиталась о снятии проблескового маяка, однако спецсигнал так и не был снят.


Яндекс.Погода