Талые воды изуродовали ижевскую набережную

Опубликована: 11 апреля 2011 г. 12:15 4217

фото с форума izhevsk.ru, автор под ником cv

За ситуацией на отреставрированной в прошлом году набережной в столице Удмуртской республики внимательно следит интернет-сообщество.
Полный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

Накануне в Сети появились новые фотографии, на которых видно, как повлияли экстремально снежная зима и последовавшее половодье на новую брусчатку.


Грунт "стекает" в пруд

Пешеходные дорожки городской набережной, которые сразу после реставрации стали любимым местом отдыха ижевчан, пошли волнами, на асфальте образовались глубокие трещины, а грунт на склонах, где были развернуты газоны зеленой травы, обвалился под натиском воды.

Участники ижевского форума обвиняют в ситуации недобросовестных строителей. Их оппоненты возражают, что виной обвалов стала плохая дренажная система, которая не справляется с объемами талых вод, и коммунальщики, тяжелой техникой чистившие брусчатку, предназначенную для пешеходов.


Брусчатка дала "волновую" усадку

Между тем президент Удмуртии Александр Волков пообещал, что набережная не пострадает во время паводка. «Ничто в пруд не поплывет, уверяю вас. Набережная как радовала нас во время открытия, так и будет радовать, и это лето и все последующие. И даже зимой будет радовать, потому что мы продолжим пешеходную часть, и в будущую зиму там обязательно будет работать лыжная трасса. Там всегда светло, а это уже будет отрезок километра два», - заявил он в интервью ГТРК «Удмуртия». Он также подчеркнул, что перед властями города стоит задача особенно тщательно ухаживать за этой территорией.


Элементы отделки треснули

«Аргументы в Ижевске» писали, что набережная была обновлена к 250—летию города. После реставрации она увеличена в ширину до 20 метров и за счет акватории пруда. При планировке и благоустройстве склонов заменены старые инженерные коммуникации, сети электроснабжения, теплоснабжения и канализации. Проложены вновь сети ливневые, дренажные, с системами очистных сооружений и поливочный водопровод. Всего по проекту «Зеленой зоны» водохранилища предусматривается наличие 100 скамеек для отдыха, шести торговых киосков, автостоянки на 300 автомобилей, парковки для велосипедов, брусчатка на площади 20 тысяч кв.м.


А так набережная выглядела во время открытия

Во время визита Владимира Путина в Ижевск Александр Волков рассказал премьер-министру, что общие затраты на благоустройство набережной составили около миллиарда рублей, из которых одна треть - средства федерального бюджета. Тогда же он попросил выделить дополнительно еще 300 млн на завершение работ по благоустройству.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода