Подземный город нелегалов обнаружен в Москве

Опубликована: 14 апреля 2011 г. 08:51 2076

photographic.com.ua

Поселение нелегальных мигрантов, расположенное в подземном бункере, обнаружили сотрудники милиции Западного административного округа Москвы совместно с ФСБ и Федеральной миграционной службой.

Начальник 2-й оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрей Мишель рассказал, что 110 мужчин и женщин – выходцев из Средней Азии – проживали в бомбоубежище на территории режимного предприятия, за четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой. При этом нора оказалась довольно хорошо устроенной – там были душевые, спальни, кухня и даже молельные комнаты

Большинство задержанных «детей подземелья» в ближайшее время депортируют на родину. 16 человек задержаны для выяснения их причастности к преступлениям, совершенным на территории города, пишет Утро.ру.

Всего в настоящее время в России официально работают 1,8 миллиона иностранных граждан. Еще четыре – пять миллионов трудятся нелегально. По оценкам независимых исследований, общее число мигрантов может достигать 16 миллионов человек.



Загрузка...
Яндекс.Погода