Безопасные пляжи в Удмуртии станут известны к 1 мая

Опубликована: 14 апреля 2011 г. 09:15 1809

фото автора

Все муниципальные образования Удмуртской республики до 1 мая подготовят документы по местам массового отдыха людей на воде.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии, всего в регионе 290 водоёмов, однако купаться разрешено только в некоторых. Тем более, что число оборудованных пляжей и спасательных станций вообще исчисляется единицами.

«В муниципальных поселениях на сегодня спасательных служб до сих пор нет. Во всех муниципальных образованиях ежегодно составляются планы, где утверждаются спасательные мероприятия, устанавливаются пляжи, а на деле пляжей по республике всего 25, 26 000 маломерных судов, 15 стоянок, и всего одна база отдыха, которая имеет утверждённые средства отдыха на воде», - отметил начальник главного управления МЧС по Удмуртии Пётр Фомин:

Всего за последние 8 лет на водоёмах республики погибли почти 1 400 человек. Максимальное количество утонувших зарегистрировано в 2004-м году — 244 человека. В 2010-ом году на водоемах Удмуртии погибло в два раза меньше человек. При этом, в основном, люди гибнут на необорудованных местах отдыха -136. Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что надо поощрять любые формы самоорганизации школьников и молодёжи, направленные на контроль за местами массового купания.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода