Санврача из Ижевска обвинили в подлогах при проверке радиации

Опубликована: 14 апреля 2011 г. 09:45 2067

club-rf.ru

В Ижевске помощник санитарного врача по общей гигиене обвиняется в совершении служебных подлогов при проведении радиационных замеров партий металлолома.

Следствием установлено, что 52-летняя Наиля, исполняя свои должностные обязанности по проведению обязательных радиационных замеров партий металлолома, отправляемых железнодорожным транспортом, не желая тратить время на ожидание подачи вагона и загрузку металлолома в него, производила замеры лежащего вдоль путей металла.

После этого, женщина составляла протоколы радиационного контроля, в которые вносила заведомо ложные сведения о том, что якобы проведены исследования металла, находящегося в вагонах. Фактически же радиационному контролю металл не подвергался, сообщают в Следственном управлении СКР по Удмуртской республике.

Следствием установлено девять подобных фактов совершения женщиной служебных подлогов и предъявлено обвинение по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Вину в содеянном она полностью признала. На данный момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода