Нарушителей земельного законодательства в Удмуртии наказали рублем

Опубликована: 14 апреля 2011 г. 11:00 1318

фото пресс-службы управления

Обследования земельных участков в целях выявления нарушений в сфере земельного законодательства проведены государственными инспекторами Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления Росреестра по УР, в ходе проверок на территории Ижевска и Воткинского района выявлены нарушения земельного законодательства физическими лицами по ст. 7.1. КоАП РФ – использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

По информации инспекторов, осуществлен контроль в отношении юридических лиц по своевременному и качественному исполнению предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства. Как показала проверка, предписания выполнены, самовольно занятый земельный участок освобожден.

По итогам работы с 28 марта по 8 апреля государственными земельными инспекторами рассмотрено 18 административных материалов. К административной ответственности привлечено 5 индивидуальных предпринимателей и 13 физических лиц. Сумма наложенных штрафов составила 14 тыс. рублей.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода