Можгинца заставили платить за не принадлежащую ему квартиру

Опубликована: 14 апреля 2011 г. 12:30 1771

aif.ru

Управляющая компания в Можге взимала с местного жителя плату за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме до возникновения у него права собственности на жилое помещение.

Установлено, что гражданин Сажин приобрел в общую долевую собственность отдельную квартиру в Можге, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Согласно статьям 210 и 223 ГК РФ право собственности на жилое помещение и, соответственно, обязанность по его содержанию, у Сажина возникли с момента государственной регистрации этого права. Вместе с тем, плата за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживал Сажин, взималась управляющей организацией до возникновения у него права собственности на жилое помещение, что является нарушением требований действующего законодательства.

По данному факту прокурором в адрес руководителя управляющей организации внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое на сегодняшний день рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, Сажину произведен перерасчет платы за капитальный ремонт жилого помещения.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода