Серийный вор-форточник осужден в Ижевске

Опубликована: 16 апреля 2011 г. 14:00 1394

askmen.com

В столице Удмуртии осужден 40-летний местный житель, обвиняемый в совершении пяти квартирных кражах.

Как сообщают в УВД по Ижевску, 30 декабря 2010 года милиционеры задержали подозрительного мужчину, несущего в руках подержанный телевизор, и доставили его в отдел. При опросе мужчина пояснил, что чуть ли не нашел телевизор на улице. Его отпустили, оставив номерную вещь для проверки по базе похищенных вещей.

На следующий день, 31 декабря, в отдел милиции № 2 обратился житель одной из квартир по улице Пушкинская. Мужчина сообщил, что в его отсутствие, в период с 29 по 31 декабря из его квартиры, находящейся на 8 этаже, похищен телевизор и наручные часы стоимостью 100 тысяч рублей. При осмотре места происшествия было установлено, что злоумышленник проник на балкон квартиры через окно в подъезде, после чего без труда открыл хрупкую балконную дверь. Эксперты изъяли с места происшествия следы обуви.

Изъятый накануне телевизор вполне подходил под описание похищенного. Владелец узнал свою вещь. После этого сотрудники уголовного розыска задержали отпущенного ими накануне мужчину. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении квартирной кражи 40-летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина был задержан.

Следы обуви, оставленные на месте происшествия, совпали с еще четырьмя, проходившими по аналогичным уголовным делам, которые были возбуждены в декабре 2010 года. Под тяжестью неопровержимых доказательств, задержанный дал признательные показания в совершении 5 квартирных краж. Все преступления он совершал в дневное время, пока хозяева находились на работе. При этом последний случай скорее был исключением. Первые четыре кражи мужчина совершил из квартир первых этажей, проникая в них через оставленные открытыми форточки. Ни одна из квартир не была оборудована охранной сигнализацией, решеток на окнах не было.

В апреле 2011 года суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода