Велогонщик из Удмуртии выиграл заключительный этап французской многодневки

Опубликована: 19 апреля 2011 г. 10:30 761

espanarusa.com

Велосипедист из Удмуртии Михаил Антонов выиграл заключительный этап французской многодневки «Тур Луар-э-Шер».

Этой победой в Блоа спортсмен из Удмуртии внес свой вклад в успех континентальной команды «Итера-Катюша» - «бронзу» в многодневке, проходившей с 13 по 17 апреля и состоявшей из пяти этапов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Минспорттуризма по Удмуртской республике.

Дистанция заключительного этапа составила 97,7 километра. После прохождения примерно половины дистанции образовалась группа лидеров – шесть велогонщиков, среди которых и Михаил Антонов. Именно эта группа в дальнейшем существенно увеличила преимущество перед основным пелотоном и разыграла призовые места. На заключительном километре гонки Михаил Антонов мощно прибавил в скорости, настиг лидировавшего на этом отрезке француза и не снижая скорости завершил гонку. Вторым в итоге финишировал представитель Нидерландов, третьим – представитель Литвы, всего до финиша добрались 103 спортсмена из 141.

Победа на этапе престижной международной многодневки - это первый для Михаила успех в нынешнем сезоне. Отметим, что в 2010 году спортсмен выигрывал на этапах этой многодневки дважды и стал ее победителем в генеральной классификации.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода